人気ブログランキング | 話題のタグを見る

この頃毎日食べてるお弁当

百円均一のお店で買った大き目の氷を作る製氷器を
お弁当箱代わりにして、この所、毎日、弁当を作ってます。
作るというよりは詰めてるだけだけど・・・

hirumeshi.JPG












「エリア1」は主食コーナー。毎日同じ食物繊維豊富なシリアル。
味は悪くないんだけど、見た目がドッグフードみたいなのが難。

「エリア2」はカルシウム&デザートコーナー。
食べる煮干をたっぷりとドライフルーツやチーズを入れます。
写真はドライ無花果と緑干葡萄。マンゴやプルーンの時もあります。

「エリア3」は副菜コーナー。この日は3種の豆とヒジキの混ぜたの。
ここには里芋煮とか金平ごぼうとか切り昆布煮やベビーコーンなど。

「エリア4」は副菜コーナーその2。この日は見ての通り
プチトマトとうずら卵。

「エリア5」は主菜コーナー。肉魚系の缶詰です。
これは「ほていのやき鳥」です。ニシンの昆布巻きとか
牛肉大和煮、とりささみの野菜スープ漬け等等

どれも少しずつですが、種類豊富に栄養バランスも若干は考えております。
毎日、微妙に組合せを変えて飽きないようにしてますが
基本的に、味気ない感じではあります。
お箸で時間をかけてチマチマ食べると結構、満足感あります。
by kokuzo89 | 2007-07-05 18:56 | 痩身