この頃毎日食べてるお弁当
2007年 07月 05日お弁当箱代わりにして、この所、毎日、弁当を作ってます。
作るというよりは詰めてるだけだけど・・・
「エリア1」は主食コーナー。毎日同じ食物繊維豊富なシリアル。
味は悪くないんだけど、見た目がドッグフードみたいなのが難。
「エリア2」はカルシウム&デザートコーナー。
食べる煮干をたっぷりとドライフルーツやチーズを入れます。
写真はドライ無花果と緑干葡萄。マンゴやプルーンの時もあります。
「エリア3」は副菜コーナー。この日は3種の豆とヒジキの混ぜたの。
ここには里芋煮とか金平ごぼうとか切り昆布煮やベビーコーンなど。
「エリア4」は副菜コーナーその2。この日は見ての通り
プチトマトとうずら卵。
「エリア5」は主菜コーナー。肉魚系の缶詰です。
これは「ほていのやき鳥」です。ニシンの昆布巻きとか
牛肉大和煮、とりささみの野菜スープ漬け等等
どれも少しずつですが、種類豊富に栄養バランスも若干は考えております。
毎日、微妙に組合せを変えて飽きないようにしてますが
基本的に、味気ない感じではあります。
お箸で時間をかけてチマチマ食べると結構、満足感あります。
by kokuzo89
| 2007-07-05 18:56
| 痩身